允夏natsu

【all叶/韩叶】关于生病了就爱撒娇这件小事

一川烟草:

还梗 @梦雅酱hei-pass!!! 


韩叶宠文


私设多


韩文清正坐在队长办公室里工作,突然门被敲响。


“韩队。”是张新杰的声音。


韩文清揉揉鼻梁,说了句“进来”。


没想到先推门进来的不是张新杰,是一个戴着大口罩穿厚羽绒服的男子。


韩文清挑眉:“你怎么来了?”


那人声音闷在口罩里含糊不清:“刺探敌情。”


韩文清的嘴角浅浅翘起,如果不仔细观察都发现不了他的好心情。张新杰推推眼镜估计没有他的事儿了,说一句“队长我先回去训练”,转身带门离开。


韩文清走近门口的人,那人整张脸上唯一没有被遮住的眼睛滴溜乱转,等韩文清走到面前他才定睛看对方,一双形状好看的眼睛笑得眯起来。


韩文清抬起右手伸到对方耳后把口罩摘下一边儿,那人脑袋不安分地晃动一下,柔软的耳壳从他手边摩擦而过,让韩文清一下子心猿意马。他定了定神,解开另一边。


露出来的是全霸图恨不得人人得而诛之的那张脸。


叶修开口,声音有点哑:“嘿,老韩,想我没有?”还哥俩好似的拍拍韩文清的肩膀。


韩文清的视线一寸一寸从叶修脸上审视过去,突然眉头一皱。


“胃又疼了?”


叶修的额头布满细密的虚汗,嘴唇苍白干涩,声音有气无力。韩文清知道,这是他胃疼的老毛病又犯了。前些年对身体的照顾不周在这几年又回报到自己身上,叶修的胃时不时痉挛似的疼, 疼得他什么都做不了,只能在床上无助地缩成一团,红着眼圈咬紧牙根。


不过那些孤独地忍受疼痛的夜晚都已经过去了,现在他只要喊一句“老韩我胃疼”,韩文清会为他准备好一切,然后抱住他分担他的疼痛。


韩文清牵起叶修冰冷的手把他安顿在沙发上,把自己装热水的保温杯塞到叶修手里。他转身去抽屉里翻热水袋,又找充电器。叶修靠着软垫,喝着热水,看韩文清前前后后地忙,觉得路上从胃部传来的冰冷的疼痛都缓解不少。


每次看韩文清为他着急,他都特别满足。有时候还想过要不要装病吓唬吓唬老韩让他多着着急,不过这也只是个停留在脑海中的想法。


他还是舍不得。


叶修在这边胡思乱想,韩文清已经把充好电的热水袋拿过来让叶修抱好暖手。


叶修自动自觉地脱下羽绒服,把毛衣下摆撩开,韩文清温暖干燥的掌心覆上叶修还一抽一抽地疼着的胃,轻柔地来回按压。


“手凉吗?”韩文清调整姿势,让叶修靠在自己怀里,方便自己给他按揉。


叶修摇摇头,用热水袋把毛衣下摆压住彻底把韩文清的手裹在里面。他的身体来回扭动两下,终于找到一个舒适的位置,把自己更深地埋在韩文清的怀里。


韩文清空闲的手覆盖在叶修的额头上,抹去他的汗珠,又轻柔地搔着叶修的发根,这些小动作配合胃部的按摩能更好缓解叶修的疼痛。


叶修喉咙里低低咕哝两声,抱住韩文清的胳膊和热水袋。疼痛仿佛烟消云散,热水袋的温度和轻柔的按压让叶修舒服得昏昏欲睡。


韩文清低头,见叶修垂下的眼帘时开时阖,浓密的睫毛像两把小刷子一下一下刷过下眼睑。


他心中一动,在叶修的额角印上一吻。


叶修身体敏感地一颤,随即又安静下来,脑袋蹭蹭韩文清的脖颈。


“胃疼了怎么不给我打电话?还不好好在家待着。”迷迷糊糊的叶修听见韩文清低声的问话。


叶修说:“不想耽误你工作。”叶修退役了,很闲,但是韩文清在霸图的工作依旧不轻松,“但是又想见你。”叶修歪着头又补一句。


韩文清撩起叶修的刘海在额头上又吻了一下:“你比较重要。”


叶修闻言,嘿嘿地乐起来,脸颊两侧的酒窝凹进去。韩文清觉得自己仿佛被塞了整整一勺蜜,甜到心里。


“傻乐什么?”


叶修在韩文清的肩窝里仰头冲他笑:“老韩,你们霸图的粉丝要是听到这话,肯定恨死我了。下次来你们这儿迎接我的说不定不是矿泉水瓶,而是煤气罐子了。”


“胡说八道什么呢!”韩文清原本按摩叶修发根的手顺着他脸颊的弧度滑下来,捏住叶修的小酒窝。


叶修头一偏,咬韩文清的手指一口,又窝回对方怀里。


韩文清看此时叶修的疼痛去了大半,抬头看表:“我手里有点事情要处理,你在这儿等我半个小时,等我做完了我们回家。”


叶修瞥他一眼,语气里有假模假样的委屈:“刚才还说我重要呢。”


“别胡闹。”


“哦……”


韩文清开车把叶修载回家。一开门两只猫冲出来扑到叶修怀里,叶修立马和它们玩成了一团。韩文清把两人的衣服挂好就去厨房给叶修熬粥。


叶修喝了粥,两只猫也吃饱了食,韩文清就去厨房把碗筷刷好。等他一边擦手一边走出来时,发现客厅里的叶修已经睡着了。


他整个人呈现出一种放松的姿态侧卧在地毯上,身下和两边堆满大大小小的软垫。两只猫在他胸前不远处抱成一团打着小呼噜睡得香甜。韩文清轻手轻脚地把沙发上的毯子扯下来给叶修盖在身上。他凝视着叶修的睡脸,一向行事作风冷硬的霸图队长,忽觉自己坚刚的心,都化作绕指柔意。


他贴着叶修的后背闭目躺下。在睡意完全侵袭之前,感觉怀中人迷迷糊糊地换了个方向正对着他缩进自己怀里。困倦涣散了韩文清所有的意识。他的脑中只剩一句感慨――怎么跟猫儿似的。


随后,暧昧温馨的气氛夹杂着昏昏欲睡的气息笼罩了这个家,窗外灯火闪烁,夜色温柔。



拖了这么久的韩叶文终于憋出开了


开心!【撒花


写了写老韩的硬汉柔情。不知道大家对这样的老韩有什么看法?【反正我是挺想嫁的


然鹅,他是叶神的人【摊手


╮(╯_╰)╭


下一篇是蓝叶文,双向暗恋
让我先去看看论坛文咋写

评论

热度(1366)