允夏natsu

关于抄袭

一川烟草:

呼――这个话题有点沉重。我先深吸一口气。


我知道的我被抄袭有四次,一次是刚入圈不久,发的一个段子,后来有两三个妹子私信我告诉我被抄袭了,我去看了,那位作者很快来跟我道歉,我和人家说把措辞造句改一改就行了。


第二次是我自己发现的,但我这人怂,选择性眼瞎,就当自己没看见了。偷偷摸摸在lo里发了一条牢骚第二天又删了。


第三次不算抄袭,是撞梗了,我在热门里发现的一篇,我还是什么都没说。


这一次也是有妹子来私信我的。我去翻了那个写手的主页,确实抢购梗猫耳什么的我都写过。甚至有一些题目都有很熟悉的感觉。


有一些热度还很高。


我之前从来不混圈,遇到这种情况也很无措。不想给大家留下什么太太仗着自己粉丝多撕新人的印象,后来干脆不去翻tag下面的文了。


但是你不问世事,世事问你。


不撕逼,也不希望关注我的朋友参加撕逼。但是立场还是要坚定。我从来没有开放自己的梗的意向。转载就转载了我也管不住。如果有朋友在tag下发现我的梗被随意借走了,请提醒对方一声,也告诉我一声,让我心里有数。抄过我的朋友我都记得你们的名字,我不挂不拉黑,不代表我没有戒备心。


我是个写段子的,想给大家带来快乐,不想因为自己的事给关注的朋友带来困扰。


就这样,谢谢大家了。

评论

热度(759)