允夏natsu

【all叶】不夸我会露出尾巴哦

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈结尾笑死

一川烟草:

 


有病


 


正文


 


喻文州推开叶修的房门时,床上的叶修双手捂着屁股不知道在思考些什么。


 


“领队?”喻文州唤了一声。叶修一惊,这才发现门口有人,他挪挪屁股,把正面对着喻文州,脸上挂着些细小的汗珠,笑容也有些勉强。


 


“哈哈,文州啊,怎么了?”


 


喻文州虽然疑惑,却没有多问。他只是笑着道了句:“吃饭了。看你半天没下来,以为出了什么事。”


 


叶修手还是没从屁股上拿开,嘴上逞强:“我能出什么事儿啊!哈哈哈,那个,文州今天里面的衬衫挺好看的哈。”


 


喻文州心想叶修都“哈哈哈”了还能没事儿,不过听见叶修夸他衣服好看他还是挺开心的。他今天换了件藏青色的衬衫在里面,整个人看上去温雅又俊秀。喻文州笑了笑说:“那领队快洗漱吧,我先下去了。”


 


坐在床上的叶修松了口气,手摸摸自己的屁股,那一团白球已经消失了。没错,他有不夸人就会长出尾巴的毛病,不光要夸,还要夸到人家心坎里,要不然尾巴是不会消失的。而且如果夸不对尾巴还会变大。不过他这个毛病已经十年没犯过了,这次大概是在苏黎世水土不服,旧病复发。叶修很是苦恼地挠头。一小团兔子尾巴还好说,万一长出猫尾巴狐狸尾巴,他可怎么把尾巴藏进裤子里?


 


好在这个毛病过去是一个月犯一次。只要熬过世邀赛,回国后应该不治自愈了。


 


于是叶修决定今天一天可劲儿夸人。


 


他在电梯间里碰见了同样刚起床的孙翔,孙翔偏着脸不去看叶修,专心致志地观察起来电梯间扶手上的纹路。叶修脑筋转了转,对孙翔说:“孙翔,你今天真好看。”


 


孙翔冷淡地嗯了一声。反应两秒,脸色爆红!


 


“你你你、你不知羞!”孙翔瞪着叶修。


 


“啊?我夸你还不高兴?”叶修当然知道孙翔是高兴的,因为他伸手摸了摸自己的屁股,那里没长出任何东西来。叶修松了口气,他想猜孙翔的心思还是蛮简单的。虽然夸人的话不能重复,但他还可以变通一下,夸孙翔的眼睛鼻子嘴身材哪儿都好嘛。


 


等二人终于到了一楼,孙翔的脸已经红得不要不要的了,而叶修则是皱着脸。完了,他一不小心把夸孙翔的词儿都用光了。


 


不过……瞄了瞄剩下的十二个人,叶修信心满满,觉得挺过这一天问题还是不大的。


 


叶修刚一坐在凳子上,便感觉屁股底下多出毛绒绒的一团。他暗叫不好,赶紧找个人准备夸他。正好黄少天凑过来要夹走叶修盘子里的奶黄包。叶修笑得和善:“少天,你今天活泼得真可爱,抢奶黄包的样子也可爱。”


 


黄少天的筷子啪地一下掉了。他紧张兮兮地捏住叶修的脸揉来揉去说老叶你没事吧,你是不是别人扮的?啊?叶修拍掉黄少天的手。他那未成形的尾巴缩了回去,证明黄少天对叶修的夸奖很是受用。


 


王杰希搅拌着碗里的粥,若有所思地说:“今天的叶修特别撩人儿,嘴巴沾了蜜似的。”


 


叶修回他一句:“眼眼,其实我也觉得你的眼睛像多情的水一样,右眼湖泊,左眼大海。”说完叶修就后悔了。完了完了他调侃了王杰希,对方会不会生气。


 


大庭广众的,叶修不敢直接摸自己的屁股,只好悄悄蹭了蹭凳子。等了半天也没有长出尾巴。叶修惊讶地看着王杰希,对方嘴角翘起,安安静静地喝粥,心情很好的样子。叶修在心里抽了自己一下,警告自己不要再乱说话。


 


成功度过了早餐,叶修抹了抹额头上的汗。他语文不太好,现在已经快要词穷了。他夸张佳乐今天的头绳好看,夸方锐眼睛亮亮的好看,夸楚云秀今天的口红特别适合她,夸苏沐橙今天的发型很别致。


 


最后到李轩的时候叶修夸无可夸,憋了半天说出句:“我觉得你戴眼镜会更好看。”


 


搞得李轩信以为真问了一圈国家队他配什么眼镜好看。


 


训练室里叶修生无可恋地趴着。每次一犯毛病简直能要去他半条命。他喝了口水,下一秒整个喷出来。他的屁股后面有一大团尾巴不安生地要钻出来。叶修神色慌张。因为他闹出来的动静,离得最近的喻文州和黄少天走过来一边一个扶住他的肩膀问领队怎么了。叶修口不择言,脑中某个记忆一闪而过,一句话脱口而出:


 


“我觉得你们俩特别般配。”


 


两人脸色一黑,叶修脸色一白。


 


惨了。


 


没等二人说出什么来,叶修突然露出难受到要哭出来的表情。喻文州也顾不得别的抱住叶修的肩膀问怎么了怎么这么委屈的样子。


 


叶修红着眼圈说:“坐到自己的尾巴上了,疼死了。”


 


国家队:“啥?”


 


叶修现在套着苏沐橙的睡裙,整个人趴在床上装死。尾巴把裙子撑起了高高的一团,他现在连内裤都没法穿。整个造型可以说非常YD了。女队员回避,剩下的男队员待在叶修房间里想办法。


 


王杰希坐在床边,隔着裙子摸了把叶修的狐狸尾巴。虽然他更想伸手进裙子里摸个痛快,但是碍于这么多双眼睛在盯着他,只好暂时忍下。因为尾巴是非常敏感的部位,叶修的小腿弹动一下,继续装死。


 


“领队是说,你从小就有只要不夸人就会长出尾巴的毛病?”张新杰问道。


 


“嗯——”叶修脸埋在枕头里闷闷地回,仿佛不被人看着脸,内心的羞耻就会少一点。


 


“那你现在试试夸夸我们呢?”黄少天支招。


 


“没用的,”叶修懊恼地用脸胡乱蹭着枕头,“你们都知道了,肯定觉得我的夸奖不够真诚,尾巴也不会缩回去。”


 


黄少天还想再说,肖时钦却打断了他。


 


“不如领队试着联系一下国内的朋友?他们总是不知情的吧?”


 


叶修眼前一亮,赞道:“这个办法好!”起身准备摸笔记本电脑。


 


肖时钦猝不及防被叶修夸了一句,他微微一笑。而正陷入发现解决办法的激动中的叶修则完全没有察觉到他的尾巴变小了一点。


 


叶修第一个联系的是孙哲平。他让其他人躲远一点,不要不小心入镜了。孙哲平很快接受了视频邀请。国内正是晚上,孙哲平刚洗完澡,敞着怀从浴室湿漉漉地走出来。叶修和孙哲平杂七杂八扯了一堆,才故作惊讶地说:“哇!我才发现!大孙你身材真好!”


 


孙哲平翘起嘴角哼笑一声,说了句:“现在知道我的好了?”


 


叶修也没细究这话里的暧昧,可能就算细究了他也不明白。他胡乱地点头,说大孙有人叫我,我先下了。


 


视频一关,叶修惊喜地发现,他的尾巴小了一圈。叶修激动地向国家队队员们汇报“小了小了”,不顾围观平叶二人聊天全过程已经黑了脸的国家队,继续寻找他的下一个目标。


 


叶修第二个想到的就是蓝河,那个在他刚退役时被他忽悠过来的傻乎乎的青年。后来两人见过几面,对彼此印象不错,甚至叶修跑去蓝雨玩儿的时候都会特地找出时间和他约个饭之类的。


 


蓝河那边也是秒上线。


 


“小许!”叶修打了个招呼。许博远显然也是没想到身在苏黎世的大神居然抽空和他视频,一张口就结巴上了。


 


“大大大大神!”


 


叶修被他逗乐了,打趣道:“哎,这么长时间没见,想不到我们小许变成小结巴了。”


 


许博远在那边挠挠头,似乎有点害羞。


 


叶修单刀进入正题:“不闹了。你那边是半夜吧?哎,小许不好意思啊,这么晚打扰你。我就是有点想你了,觉得你当初帮我们兴欣公会的忙可真好啊!”


 


许博远又结巴上了:“大大大大神不用客气!都、都是应该的!”


 


叶修笑眯眯地和许博远道别。他摸摸身后的尾巴,已经消了大半。那边喻文州和黄少天凑在一起低声商量着什么,表情看起来格外阴险。


 


叶修一连打了两三个电话,尾巴终于收回去了。


 


喻文州凑上来拍拍叶修的大腿说:“恭喜领队了。”


 


叶修沉浸在尾巴消失的喜悦之中,精神有些懈怠,他叹了口气说:“是啊,总算消下去了。你俩也是,不久开个玩笑说你俩般配,干嘛这样生气。”


 


叶修话一说完,恨不得猛扇自己两耳光。


 


他绝望地伸出手臂:“扶我到浴室,泡在浴缸里。”


 


没错,他的下半身已经变成人鱼的尾巴了。


 


叶修哀怨地趴在浴缸边,看着往他身上泼水的喻文州和黄少天,敢怒不敢言。喻文州摸上叶修光滑腻手的鳞片说:“前辈下次说话可一定要小心些。”


 


是是是,他现在都不敢说话了。


 


叶修沉在水底吐了两个泡泡,突然钻出水面说:“帮我把手机拿来一下!你们先回避,我马上就好。”


 


几人不情不愿地出去,贴心地给叶修带上门。


 


叶修敲了韩文清的qq,说老韩怎么办我的老毛病又犯了。


 


韩文清是唯一知道他这不夸人就长尾巴的毛病的人。对方许久没发消息,终于,过了半分钟韩文清说,你再试试给别的在国内的朋友发消息,再不济还有家里人呢。


 


叶修发了个大哭的表情,说好。


 


但是他决定最后调戏一把老韩,管他成不成功有没有用的。


 


叶修:老韩,我觉得你下面特别大!【坏笑】【坏笑】【坏笑】


 


韩文清的头像秒变灰。


 


叶修是真的见识过韩文清下面的,所以他的调戏是发自肺腑的。等他调戏成功心满意足地关上手机时,低头一看,惊讶地发现鱼尾已经变成双腿了。


 


——完

评论

热度(4842)