允夏natsu

【all叶】你老是追在我后面,是不是暗恋我?

笑死了

一川烟草:

霸图粉X叶


 


有病


 


正文


 


今年已经三十岁的老陆是个霸图粉。从小陆变成老陆,他沿袭着霸图十年如一日的作风,忠实地支持着霸图战队,对霸图公敌叶修恨之入骨,不管他是嘉世人还是兴欣人。


 


过去只要叶修在场,老陆竭尽所能发出最大的嘘声,甭管叶修嘴里说的是啥,反正不是什么好话。只要韩文清和叶修对战,老陆声嘶力竭地跟着周围的霸图粉丝喊:“韩队————干死他——————”手里带有霸图队徽的小三角旗摇得快飞起来。


 


那次全明星,韩文清居然和叶修组在了一队。虽然这是官方刻意为之的结果,但老陆还是忿忿不平,几乎要从第一排翻到比赛场上去。而且韩队居然在赛场上对叶修处处包容!还让他调兵遣将!这简直不能忍!


 


老陆憋了一肚子火,通过内部消息成功在选手退场的时候截住落单的叶修。


 


老陆是q市有名的富二代。叶修一看刷成黑红两色的超跑,在扫一眼那戴着墨镜嘴唇抿成一条直线的车主,叶修腿肚子抽搐一下,这是遇上道儿上的兄弟了啊!他心思千回百转,想着如何脱身。伸手不打笑脸人。叶修挤出个笑容。


 


“这位朋友……”


 


“叶修,或者叶秋,我警告你!”老陆声音低沉,“你给我老实一点,不要总想着破坏我们霸图内部的团结!”


 


叶修一头雾水:“啥?”


 


老陆愤怒地说:“你是不是在台上的时候和韩队说小话,把我们副队甩出团队赛了!”


 


叶修:“……”


 


老陆内心已经脑补出无数个情节,越想越合理:“对,一定是这样的。我们韩队一时被你迷惑,不,是一时可怜你才作出如此荒唐的决定。”


 


自己念叨完,不等叶修说什么,老陆撂下狠话:“我不会放过你的!”


 


老陆说不会放过叶修,就说到做到。叶修非常无语地看着偷偷开车跟在他身后的超跑。这已经是这个月的第三次了。他都回到h市,这个霸图粉居然还在跟着他。话说大哥你要跟踪别人能换辆普通点的座驾吗?超跑,还是这么显眼的黑红色,开在嘉世和兴欣所在的h市,你是生怕不被人打是吗?


 


叶修扭过脸,老陆还反射性地一矮身子。后知后觉地反应过来他躲什么啊,他可是霸图粉,面对叶修就应该底气十足。


 


叶修深吸一口气,大喊一声:“你老是跟在我屁股后面,你是不是暗恋我!”


 


话音刚落,叶修一溜烟跑进上林苑。


 


留老陆在原地呆愣。


 


我,暗恋,叶修?


 


难不成当年他花重金打通各路人脉收集叶秋的消息,想要一窥他的真面目;每次一叶之秋一出周边他就要买下来和大漠孤烟作比较;叶秋退役他想方设法搞清楚这人身在何方;等叶秋变成了叶修他又各种围追堵截就是因为他、暗恋、叶修?


 


老陆惊得一身冷汗。


 


他越想越觉得合理。


 


想当年,他和几个在网游中认识的霸图粉面基,这些人凑到一起就开始骂叶秋,说叶秋是个怂货,连正脸都不敢露,老陆还特别不满地反驳说叶秋不是怂货,和韩队一较高下的男人怎么会是怂包。他以为他是在维护韩队,难道他其实是在为叶秋正名?反正自打那之后,老陆就再也没跟任何霸图粉有过交集。


 


再说某赛季的时候,叶秋仍旧不肯露面,在嘉世和霸图比赛时有霸图粉做了张照片,明显带有侮辱的色彩了。很多人在网上转发点赞,老陆评论一句不以胜负论英雄搞这种小动作算什么本事,还险些被开除了粉籍。难道说,这也是他看见叶秋被人欺负而不满?


 


再说这次全明星,他这么气愤,难道其实是因为韩文清和张新杰对叶修有意的纵容,而从内心油然而生的一种心爱的人被觊觎的危机感?


 


原来我真的暗恋叶修!


 


老陆醍醐灌顶。


 


三十岁,从来没谈过恋爱,除了工作就是打荣耀的富二代老陆,春心萌动了。


 


他动用了点关系调查到叶修的家庭背景。嗯……b市叶家,算得上门当户对。再看看叶修的恋爱史。嗯……几乎为零,和苏沐橙只是类似兄妹的关系。再看看二人的年龄差。嗯……他比叶修大了两岁多,宠着他不成问题。再看看身材。嗯……他比叶修强壮许多,当攻毫无疑问。


 


老陆把手中的资料翻来覆去地看,怎么看怎么觉得他和叶修是天造地设的一对。老陆能成为霸图的粉不是没有原因的,他一向直来直去,有了想法就要付诸行动。刚确定下来他暗恋叶修这一点,老陆就要找人开始谈恋爱了。


 


叶修推开老陆这个月送来的第三束香槟玫瑰,有些困扰地说:“老陆啊,我是真没那个意思,你误会了。”


 


老陆权当叶修是在害羞,没办法,第一次嘛。他西装革履,头上抹着发蜡,深情款款地说:“叶修,我没有误会,也不是一时的心血来潮,虽然我是最近才被你点醒,但这份感情绝对不单薄,它埋在我心底已经十年了。”


 


叶修心道你们霸图的粉丝哪里是一如既往,根本就是固守己见无可救药。他使出缓兵之计:“好吧老陆,你给我时间考虑,等过一阵子我答复你。”


 


老陆肉麻兮兮地和叶修道了别。叶修关上门,苏沐橙、陈果和唐柔正在分食老陆带来的特产。苏沐橙嘴里嚼着苹果含糊不清地说:“老陆人不错,你好好考虑一下他。”


 


叶修拍拍苏沐橙的头顶:“几个苹果就把你收买了?”


 


苏沐橙捧起果篮:“还有樱桃。”


 


还没等叶修想出什么答案敷衍一下老陆呢,联盟紧急通知他,要他带队参加世邀赛。叶修忙着交材料办签证收拾行李,之前还在b市集训了一段时间,老陆这事儿搁置了一段时间他就忘了。等飞到苏黎世的第二天,翻译小姑娘说一个凶神恶煞的中国人指明找领队,说是领队的朋友。


 


黄少天还调侃他说老叶你真行,仇家都追杀到国外来了。叶修抖抖烟灰让他别瞎说。苏沐橙正好从外面赶回来,听见两人的谈话,她笑眯眯地说了句不是仇家,是冤家。


 


黄少天反应两秒要原地晕倒。叶修脑筋一转,知道这人是谁了。


 


果然,那一身闪亮的名牌,脸上挂着桀骜不驯的表情的能是谁?


 


“老陆?你怎么跑这儿来了?”叶修讶异。


 


老陆一个快一米九的汉子委屈上了。


 


“你咋不来找我?你是不是放我鸽子?我算看明白了你当初就是敷衍我!叶修你个没良心的!”


 


三五句话里怨气冲天。叶修笑道:“所以你就追到国外来了?”


 


“不然呢?”老陆上前捏住叶修的手腕,“这次你别想跑!”


 


周围应景地响起了you’re my destiny。叶修面无表情地听完副歌部分,说:“沐橙,把酷猫音乐关掉。”


 


蹲在两人旁边举着手机的苏沐橙关掉音乐,蹲着遁走了。


 


苏沐橙刚走到一半碰上了同样蹲着的黄少天和方锐,身后是其他国家队队员。黄少天低声问:“那个背头老男人是谁?是不是叶修他老相好?”


 


苏沐橙狡黠地笑了:“是霸图粉哦。”


 


黄少天松了一口气,拍拍胸口说还好还好,果然是仇家找上门。张佳乐大力拍了黄少天的后背一下说:“黄少天你没脑子吗?哪个仇人寻事儿还带摸小手的?”


 


“我靠!!谁敢摸我老叶的小手!谁!”


 


楚云秀提醒道:“都摸半天了,从叶修下楼到现在。”


 


黄少天扭头,咬牙切齿地盯着二人交握的手:“你们霸图的粉,你们自己搞定!”


 


张新杰面无表情:“这人喜欢叶修,是个假粉。我们霸图不背这锅。”


 


那边老陆和叶修还在你侬我侬,准确来说是老陆单方面要叶修依偎着他。黄少天终于不干了,他蹭地一下窜出来。


 


“那边那个!你是霸图粉吧!你身为一个霸图粉的骄傲和尊严的!你就这么屈服在叶修拙劣的伪装下了!我告诉你叶修看起来无害其实他可坏了!你可千万不要喜欢他!”


 


方锐第二个接话:“就是就是!我之前和叶修一个队,我可了解他了!你不能被他纯良的小模样给骗了!想当初我就是这么被骗进兴欣的。当然最后拿了个总冠军这另说。总是……你别被他迷惑了!”


 


孙翔哼了一声说:“我可怜你,居然喜欢叶修这样的人,我讨厌他。”


 


唐昊点头:“我也是,我也讨厌他,讨厌死了。”


 


王杰希很理智地劝道:“你可能只是一时糊涂,叶修没你想象的那么好。你对他大概有一定程度的误解。”


 


喻文州附和着王杰希说:“只要你和他深入接触了,你就要时时处在被他撩拨得崩溃的边缘。你们霸图的粉脾气都不是很温和,我知道。”


 


张新杰点头,认可了喻文州的话。


 


肖时钦准备看戏,李轩看不清状况,跟着看戏。


 


周泽楷是个实诚人,不能违背自己的良心说叶修坏话,但是一旦说叶修好话岂不是给这霸图粉增添了一条喜欢叶修的理由?于是周泽楷说:“叶修特别坏,嗯……最坏。”


 


楚云秀一看大家都表态了她也硬着头皮上:“叶修这人特欠打。你知道的吧?场上欠打,场下欠揍。”


 


苏沐橙倒是老老实实地说了句:“叶修挺好的,我挺喜欢他的。”


 


老陆心中已经有了自己的判断。


 


他搂紧叶修,平静地说:“除了苏女神,你们是不是都喜欢叶修?”


 


众人目瞪口呆,这霸图粉的脑回路都如此清奇吗?


 


“哼,我当初和你们一样的心态。你们这样说叶修,是不是爱而不得,因爱生恨?这套路我太熟悉了。用中国话说叫心口不一,二次元这叫口嫌体正直。你们别想蒙我,全国家队,就苏女神是最可以信赖的人。叶修你可千万不要和其他人多接触,省得他们暗恋你。”


 


国家队很想拥上来扁老陆一顿,但他说的都是实话。纠结来纠结去,达成一致,把老陆列为谢绝往来户。


 


张佳乐还暗搓搓地给队长打小报告。


 


韩文清立马给叶修敲了信息过去,叶修第二天早晨醒来的时候才看到。


 


“让你出去瞎勾搭!”


 


 


——完


 


趁着备考前压榨一下自己,发挥余光余热。

评论

热度(2879)